Alunos da EJA participam de cursos de gastronomia

Os estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA) da Escola Municipal de Ensino Fundamental (Emef) Nilton Gomes, em Cruzeiro do Sul, tiveram uma noite especial na última semana, quando participaram de um curso de preparação de quiche salgada.


A iniciativa é da Secretaria Municipal de Educação (Seme), em parceria com o Instituto Gourmet, que está oferecendo cursos de gastronomia aos estudantes. As aulas estão sendo ministradas em todas as escolas da EJA de Cariacica conforme cronograma, com receitas variadas em cada instituição.


"A parceria entre a Secretaria de Educação e o Instituto Gourmet Cariacica tem por objetivo articular a Educação de Jovens e Adultos à qualificação profissional. As oficinas de gastronomia possibilitam aos educandos da modalidade alternativas e novas oportunidades para obter uma renda extra", disse Rinaldo Pevidor, coordenador da EJA em Cariacica.


Os cursos são realizados em forma de oficinas com certificação de qualificação profissional emitido pelo Instituto Gourmet. Além deste curso de quiche, serão ofertadas oficinas de produção de empadas, palha italiana, cone trufado e bolo no pote.


Quem aprovou o curso e já vai colocar as mãos na massa é Terezinha da Silva, aluna do 2º ciclo. “Essa oficina nos proporcionou aprender uma nova receita que jamais imaginei aprender. A turma decidiu que vai testar a receita e levar para todos degustarem”, contou.