Curso de salgados é realizado em Roda D'água

IMG_8046As aulas de gastronomia promovidas pelo Instituto de Desenvolvimento de Cariacica (Idesc), por meio da Gerência da Economia Solidária, e em parceria com o Senac/ES, tiveram continuidade nesta terça-feira (18). Dessa vez os alunos aprenderam, além das boas práticas na manipulação dos alimentos, a produzir salgados assados e fritos, entre eles: risoles, esfihas e pão de batata.

Os cursos tiveram início no dia 11 deste mês, e terminam no próximo dia 25, com aulas de produção de bolos comerciais (bolo de fubá, aipim, cenoura). As oficinas são direcionadas às empreendedoras da Economia Solidária e moradores da região de Roda D’água, local em que o curso é ministrado.IMG_8062

A empreendedora Roseni Maria Soares da Silva, 57, é moradora de Roda D´água e não perde as oportunidades de qualificação oferecidas pela Prefeitura de Cariacica. "Já fiz mais de 20 cursos. Atualmente trabalho em várias feiras na Grande Vitória comercializando meu produtos. As conservas de pimenta malagueta, o pão de ervas finas e o bolo de aipim são os que fazem mais sucesso! Tenho aprendido muito, a esfiha e o pão de batata vão agregar muito nas minhas vendas", conta.

Roseni faz parte do grupo que trabalha com agricultura familiar em Cariacica, e acrescenta a importância do conhecimento IMG_8104para as produções. "Além de ser uma boa renda para a família, os produtos que aprendemos a produzir aqui no curso, também nos auxilia para que não haja o desperdício aqui na área rural", completa.

As aulas são gratuitas e possuem a parte teórica e prática. Ao final do curso, todos os participantes receberão um certificado. Ainda restam poucas vagas para a próxima semana. Os interessados devem entrar em contato com o Idesc por meio do número: 3354-5105

Confira abaixo o último dia de curso:

Curso de bolos comerciais (fubá com goiabada, aipim, cenoura com cobertura de chocolate)
Data: 25 setembro
Horário: 13h às 17h
Local: Sítio Pedra à Vista, em Roda D'água
Mais informações: 3354-5105