Idesc realiza oficinas de gastronomia neste mês

IMG_7695O Instituto de Desenvolvimento de Cariacica (Idesc), por meio da Gerência da Economia Solidária, e em parceria com o Senac/ES, iniciou na última terça-feira (11) oficinas na área de gastronomia, direcionadas as empreendedoras da Economia Solidária e moradores da região de Roda D'água, local em que o curso é ministrado. As aulas acontecem no Sítio Pedra à Vista, entre 13h e 17h, e continuam nos próximos dias 18 e 25 de setembro.

"O objetivo é capacitar os empreendimentos solidários na área de alimentação e qualificar sobre o que está sendo produzido, valorizando e agregando mais conhecimento, tanto na manipulação correta dos alimentos, como na produção", destaca a gerente da Economia Solidária, Aguilane Furtado.

IMG_7690Nesta terça-feira (11), a aula foi direcionada as boas práticas na manipulação dos alimentos e o preparo de lanches e bolos funcionais. Maria Auxiliadora é moradora de Novo Brasil, e há oito anos faz parte da Economia Solidária de Cariacica. "Temos sempre que atualizar nossos conhecimentos. Os clientes sempre querem saber mais sobre o que usamos nos produtos funcionais, e e esse curso vem agregar mais conhecimento para que possamos atender da melhor forma", conta.

As aulas são gratuitas e possuem a parte teórica e prática. Ao final do curso, todos os participantes receberão um certificado. Ainda restam poucas vagas para os cursos nas próximas semanas. Os interessados devem entrar em contato com o Idesc por meio do número: 3354-5105

Confira abaixo os próximos cursos:

18 de setembro – 13h às 17h - Boas Práticas na manipulação dos alimentos.  Tipos de salgados (fritos e assados): coxinha de frango, risole, esfiha, pão de batata e muito mais.

25 setembro – 13h às 17h - Boas Práticas na manipulação dos alimentos. Bolos comerciais: bolo de fubá com goiabada, aipim,  cenoura com cobertura de chocolate e muito mais.