Curso de preparo de café e 'coffee break' é bem avaliado por alunos

Dos dias 15 a 19 de junho, aconteceu na Confeipan, em Jardim América, o curso “Preparo de café e coffee break”. Por meio do treinamento, os 18 alunos  inscritos puderam se qualificar nas seguintes temáticas: “Boas práticas de higiene na manipulação de alimentos”, “Técnicas de preparação de receitas para café e coffee break” e “Montagem, apresentação e decoração da mesa”. A capacitação teve carga horária de 20h.


A iniciativa faz parte do Programa Qualifica ES Turismo e foi promovida pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento da Cidade e Meio Ambiente (Semdec) em parceria com o Governo do Estado e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).


Confira os comentários de quem participou da qualificação:




IMG_3263

Rubilene Rodrigues Leal, técnica em Enfermagem


“Achei o máximo o curso. Ele foi extremamente esclarecedor. Levarei o conhecimento não só para a profissão, mas para toda a minha vida. A professora que ministrou é maravilhosa. Além de ensinar os temas, abriu espaço para que os alunos mostrassem o que já sabiam fazer em cada receita. Os participantes também estavam muito unidos, o que colaborou para um melhor desempenho na produtividade e aprendizado”, afirmou a técnica em Enfermagem, Rubilene Rodrigues Leal.




IMG_3334

Vivian Martinelli Pavan, instrutura de Educação Profissional


“A capacitação foi bastante enriquecedora para mim. Discutimos bastante sobre lucro, preço e a respeito da atividade de preparação de coffee break. Ainda conheci pessoas da região ligadas à agricultura familiar e pude trocar informações com elas”, relatou a instrutura de Educação Profissional, Vivian Martinelli Pavan.