Procon de Cariacica faz pesquisa para avaliar os preços dos ovos de Páscoa e dos ingredientes da torta capixaba

Com a proximidade do feriado de Páscoa, aumenta o consumo de torta capixaba e a procura por ovos de chocolate. Por isso, o Procon de Cariacica fez uma pesquisa para identificar a variação de preços dos produtos em cinco supermercados de Cariacica. 


"É importante que o consumidor pesquise muito bem pelos supermercados antes de comprar os ovos de Páscoa e os ingredientes da torta capixaba, pois de um para o outro há uma variação considerável de preços", informou o coordenador do Procon de Cariacica, Elberson de Lima Cabral. 


Na análise dos ovos de Páscoa, o maior valor encontrado foi da marca Kinder Ovo, por R$ 76,90. O menor preço é o das marcas Garoto e Nestlé, no valor de R$ 36,99. Já na pesquisa dos itens da torta capixaba, o ingrediente mais caro é o quilo do bacalhau, que tem variação de preço entre R$ 48,00 e R$ 63,98. 


Confira a variação de preços: 


Ovos de Páscoa 



  • Garoto - De R$ 36,99 a R$ 56,90

  • Nestlé - De R$ 36,99 a R$ 44,98  

  • KitKat - De R$ 49,99 a R$ 56,98 

  • Kinder Ovo - De R$ 65,90 a R$ 76,90

  • Alpino - De R$ 46,80 a R$ 49,99  

  • Ferrero Rocher - De R$ 49,90 a R$ 73,90 


Torta capixaba



  • Bacalhau (kg) - De R$ 48,00 a R$ 63,98 

  • Ovos (dúzia) - De R$ 8,98 a R$ 10,90 

  • Azeite Andorinha - De R$ 27,00 a R$ 32,99

  • Azeite Galo - De R$ 26,80 a R$ 29,98

  • Palmito - De R$ 12,98 a R$ 16,98

  • Tomate (kg) - De R$ 3,59 a R$ 8,99 

  • Cebola (kg) - De R$ 3,59 a R$ 5,49 

  • Azeitona verde (kg) - De R$ 9,39 a R$ 12,80  

  • Azeitona preta (kg) - De R$ 10,83 a R$ 13,98